Сконы традиционные

автор firsova_91 firsova_91

Рецепт сконов традиционных

На фото готовое блюдо сконов традиционных

  • Общее время: 390 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 553 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 390 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 г
  • Сливки (для взбивания) 1/2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить пошагово

  1. Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а еще функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.

  2. Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.

  3. В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.

  4. Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.

  5. Яичный белок разбавьте 1 ч.л.

  6. воды и смажьте поверхность каждого кружка.

  7. Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).

  8. Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.

  9. Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися!

  10. В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.

На заметку:

  • Сконы традиционные

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сконы традиционные

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rasce1997
rasce1997

Приготовила сконы традиционные на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lida70
lida70

Сделала сегодня сконы традиционные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ussosedit1977
ussosedit1977

Firsova_91, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сконов с вишневым джемом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сконов традиционных придется готовить, у вас все так аппетитно.

raya
raya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сконы традиционные.

ciormum
ciormum

Первый раз приготовила сконы традиционные!
firsova_91-СУПЕР!!!

Маша Русскова
Маша Русскова

Рецепт сконов традиционных суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erind1995
erind1995

Кульно

zhenya97
zhenya97

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vika78
vika78

Получилось отменно!
firsova_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ahuti
ahuti

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Пшеничная мука 625 г; Вода 475 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 20 г...

3 ч

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром

Сыр лучше взять двух сортов. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе сконы не получатся воздушными....

45 мин

Мега шоколадные сконы с клубникой

молоко - 160 мл; яйцо - 1 шт.; мука цельнозерновая - 150 г; пшеничная мука - 85 стак.; какао - 25 г; сахар - 100 г; шоколад темный - 40 г; шоколад белый - 40 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 12 ч.л.; масло сливочное - 75 г; клубника - по вкусу...

45 мин

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой....

2 ч

Сконы с вишневым джемом

Рецепт сконов с джемом - хрустящая корочка и рассыпчатая серединка. Очень вкусно с кофе или чаем....

30 мин

Сконы с медом

Вкусные, пышные сконы с ароматом меда. Мой первый и очень удачный опыт выпечки сконов, теперь я их не боюсь) а очень люблю) Автор рецепта: Андрей Рудьков)...

1 ч