Коричный хлеб с изюмом

автор eboosenc eboosenc

Рецепт коричного хлеба с изюмом

На фото готовое блюдо коричного хлеба с изюмом

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 2 ч 36 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 488 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды (40 º C)
  • 2 стак. теплого соевого или миндального молока
  • 1/3 стак. сахара
  • 1/4 стак. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 5 3/4 стак. муки
  • 2 стак. изюма
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить пошагово

  1. В большой миске, растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соевого / миндального молока, 1/3 стакана сахара, растительного масла, соли и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавить изюм и оставшуюся муку и перемешать.

  2. Выложить на чистую поверхность, вымесить тесто до гладкой и упругой консистенции, 6-8 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (около 75 мин).

  3. Обмять тесто. Разрезать тесто на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник (примерно 38 х 43 см). Смешать корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и хорошо посыпать тесто. Свернуть тесто в рулеты. Выложить их в форму для выпечки. Накрыть и дать подняться, около 1 часа, тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.

  4. Разогреть духовку до 180 C. Поставить противень с буханочками в духовку, выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынуть из формы и поместить на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь с ореховым маслом, джемом, или медом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Косяк Зоя
Косяк Зоя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anggi
anggi

Спасибо за рецепт коричного хлеба с изюмом, он мне пригодился.

zhenya91
zhenya91

Спасибо большое за рецепт коричного хлеба с изюмом, eboosenc.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ingarou1976
ingarou1976

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

galya79
galya79

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

entontono1994
entontono1994

А я всегда готовлю с eboosenc и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Рецепт коричного хлеба с изюмом очень классный, хочу еще попробовать хлеб.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

esofasha
esofasha

Eboosenc, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коричного хлеба с изюмом.
Столько восхищений от гостей!

nisofise2001
nisofise2001

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

artill
artill

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ирландский хлеб с изюмом

Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака)....

1 ч 15 мин

Хлеб с изюмом и корицей

Этот дрожжевой хлеб поднимается в холоде, поэтому нужно ему дать постоять всю ночь. Сухие дрожжи возьмите активные, но не мгновенные, или делайте со свежими дрожжами (50 г)....

9 ч 5 мин

Сдобный хлеб с изюмом

Сладкий сдобный хлеб с изюмом. Рецепт для хлебопечки. Для достижения наилучших результатов, замочите изюм в роме на ночь и отмерьте изюм после замачивания....

55 мин

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Венский хлеб

Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....

2 ч 15 мин