Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.
автор eboosenc
На фото готовое блюдо коричного хлеба с изюмом
Калорий: 488 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зернового хлеба, расскажите, что получилось.
В большой миске, растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соевого / миндального молока, 1/3 стакана сахара, растительного масла, соли и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавить изюм и оставшуюся муку и перемешать.
Выложить на чистую поверхность, вымесить тесто до гладкой и упругой консистенции, 6-8 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (около 75 мин).
Обмять тесто. Разрезать тесто на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник (примерно 38 х 43 см). Смешать корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и хорошо посыпать тесто. Свернуть тесто в рулеты. Выложить их в форму для выпечки. Накрыть и дать подняться, около 1 часа, тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 C. Поставить противень с буханочками в духовку, выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынуть из формы и поместить на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь с ореховым маслом, джемом, или медом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт коричного хлеба с изюмом, он мне пригодился.
Спасибо большое за рецепт коричного хлеба с изюмом, eboosenc.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А я всегда готовлю с eboosenc и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт коричного хлеба с изюмом очень классный, хочу еще попробовать хлеб.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Eboosenc, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коричного хлеба с изюмом.
Столько восхищений от гостей!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака)....
1 ч 15 мин
Этот дрожжевой хлеб поднимается в холоде, поэтому нужно ему дать постоять всю ночь. Сухие дрожжи возьмите активные, но не мгновенные, или делайте со свежими дрожжами (50 г)....
9 ч 5 мин
Сладкий сдобный хлеб с изюмом. Рецепт для хлебопечки. Для достижения наилучших результатов, замочите изюм в роме на ночь и отмерьте изюм после замачивания....
55 мин
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
60 мин
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!