Домашняя чиабатта

автор Кирилл Кирилл

Рецепт домашней чиабатты

На фото готовое блюдо домашней чиабатты

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 353 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 400 мл
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 15 г

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Муку дрожжи сахар соль перемешать.

  2. Добавить теплую воду (25-30 градусов) перемешать (тесто не должно быть крутым)

  3. Добавить масло, еще раз перемешать.

  4. Поставить в теплое место для подъема. Дать подняться 2 раза (около 1.5 часов)

  5. Затем выложить на подсыпаную мукой поверхность, разделить тесто на 3-4 части, обвалив в муке, растнуть в прямоугольные батончики

  6. И выпекать при температуре 180-200 град 15-18 минут.

На заметку:

  • Пс по вкусу можно добавить в тесто оливки вяленные помидоры каперсы итп )

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Ой, Кирилл.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Акатова Саша
Акатова Саша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

ОО, мой любимы рецептик домашней чиабатты

Никерова Арина
Никерова Арина

Готовила домашнюю чиабатту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Серебро Лиза
Серебро Лиза

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила culinier.ru/zagotovki/adzhika/domashnyaya-adzhika, мужу очень понравилось.

lanka89
lanka89

Очень простой рецепт домашней чиабатты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней чиабатты из магазина.;)
Спасибо Вам, Кирилл, за рецепты.

krokun_79
krokun_79

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашнюю чиабатту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта - это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке....

300 мин

Чиабатта с беконом

Чиабатта 1 шт.; Копченый бекон 50 г; Копченая корейка 50 г; Зеленый салат 4 куска; Красный лук 1/3 шт.; Плавленый сыр в нарезке 3 шт.; Майонез по вкусу; Горчица по вкусу; Соевый соус по вкусу...

5 мин

Домашняя лазанья

Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 100 г; Вино 4 столовые ложки; Петрушка 0,2 пучка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 750 мл; Сливочное масло 90 г;...

1 ч 30 мин

Домашняя аджика

Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....

2 ч 20 мин

Домашняя паста

Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней....

45 мин

Чиабатта

Очень люблю чиабату. Найти хорошую покупную довольно непросто: либо это обычный хлеб, под новым названием, либо привозной, но там обычно консерванты. Вот нашла в свое время очень интересный рецепт на Foodclub пользователь Анна, с чем с радостью и делюсь. Главный секрет - не тормошить ее лишний раз без...

1 ч