Алжирский домашний хлеб

автор ererateng ererateng

Рецепт алжирского домашнего хлеба

На фото готовое блюдо алжирского домашнего хлеба

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Африканская

Сложность: Простой рецепт

В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным. Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете! В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного домашнего хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • манная крупа 800 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 щеп
  • сахарный песок 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • вода 400 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • кунжут по вкусу
  • черный тмин по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие блюда для приготовления теста. Кстати, очень удобно

  2. Добавляем соль,

    алжирский домашний хлеб
  3. дрожжи

    алжирский домашний хлеб
  4. сахар и смешиваем сухие ингредиенты

    алжирский домашний хлеб
  5. Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом

    алжирский домашний хлеб
  6. до образования крошек

    алжирский домашний хлеб
  7. Добавляем черный тмин

    алжирский домашний хлеб
  8. Добавляем теплое молоко, при замесе.

    алжирский домашний хлеб
  9. смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.

    алжирский домашний хлеб
  10. Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс - вода наливается понемногу на дно блюда и забирается в тесто. Сам замес не более 10 минут. Тесто обязательно нужно постараться напитать кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка жамкаем

    алжирский домашний хлеб
  11. и приплющиваем

    алжирский домашний хлеб
  12. А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.

    алжирский домашний хлеб
  13. Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно уфффкает потихоньку=

    алжирский домашний хлеб
  14. Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза

    алжирский домашний хлеб
  15. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто

    алжирский домашний хлеб
  16. Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,

    алжирский домашний хлеб
  17. затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность

    алжирский домашний хлеб
  18. Проходимся немного вилочкой для украшения

    алжирский домашний хлеб
  19. насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15

    алжирский домашний хлеб
  20. Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности. готовность - не ошибетесь=

    алжирский домашний хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Приготовила алжирский домашний хлеб по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

esofasha
esofasha

Только закончила приготовление алжирского домашнего хлеба.
Спасибо!

alisa77
alisa77

Какая вкуснятина!
Буду делать!

itimr
itimr

Думаю, очень вкусно.

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по алжирскому домашнему хлебу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но алжирский домашний хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ardepri
ardepri

А я также заинтересовалась домашним хлебом с беконом, маслинами и оливками.

rasce1997
rasce1997

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tanechka97
tanechka97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю алжирский домашний хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Ererateng большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала алжирский домашний хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит алжирский домашний хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от алжирский домашний хлеб.
СПАСИБОЧКИ!

blinnikova_92
blinnikova_92

Алжирский домашний хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь....

3 ч 25 мин

Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке

Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!...

240 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Домашний хлеб с ржаной мукой

Вода 200 мл; Соль 8 г; Пшеничная мука 250 г; Ржаная мука 50 г; Сухие дрожжи 4 г...

1 ч 15 мин

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....

180 мин