Хлеб с сыром и итальянскими травами

автор Ксения П Ксения П

Рецепт хлеба с сыром и итальянскими травами

На фото готовое блюдо хлеба с сыром и итальянскими травами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 493 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный получился хлебушек! Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба в микроволновке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 ½ стак.
  • мука - 3 стак.
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сыр сулугуни - 150 шт.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч. л., мука 2 ч. л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин

  2. 2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!

  3. 3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!

  4. 4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!

  5. 5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40мин до зарумянивания!! 6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20! 7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Хисамова
Яся Хисамова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yulyasha75
yulyasha75

Ксения …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

adart1979
adart1979

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хлеба.

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

evgeniya96
evgeniya96

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lintili
lintili

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

entin1998
entin1998

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

etofiniow
etofiniow

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Очень интересный рецепт хлеба с сыром и итальянскими травами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Хлеб томатный с прованскими травами

Очень вкусный и пикантный хлеб, с хрустящей корочкой....

3 ч 10 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Мясной хлеб с маслинами и сыром

Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет - воспользоваться этим простым рецептом....

1 ч 15 мин

Хлеб Греческий с сыром

Столовый греческий хлеб приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра. Хорош с маслом к утреннему кофе....

4 ч

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Тыквенный хлеб

Хлеб с тыквой пекла много раз по разным рецептам, и каждый раз оставалась довольна....

30 мин