Очень вкусный получился хлебушек! Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба в микроволновке, расскажите, что получилось.
автор Ксения П
На фото готовое блюдо хлеба с сыром и итальянскими травами
Калорий: 493 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный получился хлебушек! Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба в микроволновке, расскажите, что получилось.
1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч. л., мука 2 ч. л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин
2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!
3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!
4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!
5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40мин до зарумянивания!! 6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20! 7. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб с ароматными травами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ксения …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хлеба.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень интересный рецепт хлеба с сыром и итальянскими травами, сегодня обязательно попробую приготовить.
При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...
9 ч 5 мин
Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет - воспользоваться этим простым рецептом....
1 ч 15 мин
Столовый греческий хлеб приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра. Хорош с маслом к утреннему кофе....
4 ч
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!