Багет венок

автор voropaeva_73 voropaeva_73

Рецепт багета венок

На фото готовое блюдо багета венок

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Секрет хорошей выпечки в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от Рязаночки. Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.

  2. Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.

    багет венок
  3. Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

    багет венок
  4. У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.

    багет венок
  5. Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.

    багет венок
  6. Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    багет венок
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45 почти до конца.

    багет венок
  8. Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.

  9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!

    багет венок
  10. Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.

    багет венок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
imistom
imistom

Мммммммм, вкусняга какая!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Отличный вариант приготовления багета венок.
Обязательно воспользуешься рецептом!

zina
zina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Voropaeva_73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кувико Галка
Кувико Галка

Можете прокомментировать пасхальный венок?

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Получилось отменно!
voropaeva_73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ojareders
ojareders

Сделала багет венок всё было очень вкусно отличный рецептик

Домашний хлеб с зеленью

Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь.Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое...

2 ч 20 мин

Хлеб с изюмом и корицей

Этот дрожжевой хлеб поднимается в холоде, поэтому нужно ему дать постоять всю ночь. Сухие дрожжи возьмите активные, но не мгновенные, или делайте со свежими дрожжами (50 г)....

9 ч 5 мин

Багет из черного риса

Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку:)...

3 ч

Французский багет

Девочки-хозяюшки! Ну и мальчики тоже! Долго я собиралась печатать этот рецепт, очень долго. Все сомнения меня брали: пригодится кому или нет. Рецепт трудоемкий просто. Но это НАСТОЯЩИЕ французские багеты, которые я, уже не помню кому на сайте, обещала приготовить. Я в свое время просмотрела кучу видео:...

1 д 1 ч 25 мин

Пасхальный венок

Идея пирога-венка, конечно, не нова. Публикую ради рецепта теста. А оно замечательное! За рецепт благодарю Таню Берковскую....

3 ч 20 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин

Багет с сыром

Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку....

30 мин