Полбяной хлеб из цельнозерновой муки. Вкусный и полезный рецепт, попробуйте, совсем не сложно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт полбяного хлеба на йогурте, расскажите, что получилось.
автор Валентина Дубовцева
На фото готовое блюдо полбяного хлеба
Калорий: 5170 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Полбяной хлеб из цельнозерновой муки. Вкусный и полезный рецепт, попробуйте, совсем не сложно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт полбяного хлеба на йогурте, расскажите, что получилось.
Вскипятите молоко.
В охлажденное до 60 градусов молоко добавьте соль, сахар и масло.
В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им постоять 5-10 минут.
Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость.
Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Для этой цели, я всегда закрываю форточки.
Дайте тесту подняться в течение получаса.
Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты.
Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов, 30 минут.
Корочку горячего испеченного хлеба я смазываю сливочным маслом или медом, советую и вам! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкуснятина
Может пригодится кому рецептик хлеба. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Валентина, спасибо за рецепт полбяного хлеба! Обязательно приготовлю :)
Динкель/спельта - один из видов полбы - богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница, имеет высокий уровень растворимости, поэтому легче усваивается организмом. Мука из спельты великолепный продукт для выпекания полезного хлеба. Он отличается хрустящей корочкой,...
3 ч
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...
45 мин
Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....
120 мин
Рецептик полбяного хлеба прямо специально для меня.