Пшеничный хлеб конопушка

автор zina98 zina98

Рецепт пшеничного хлеба конопушка

На фото готовое блюдо пшеничного хлеба конопушка

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" хлеб с пузырьками по всей его поверхности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 г (100г в закваску, 500г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 500 г (100г в закваску, 400г в тесто)
  • Закваска — 200 г
  • Соль — 12 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Стартер — 1 ст.л. (пшеничный или ржаной)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду, перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом.

    пшеничный хлеб конопушка
  3. 3. Тесто получается очень жидким и липким. Смазанными маслом руками округлите и переверните тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    пшеничный хлеб конопушка
  4. 4. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность. Еще два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием размером в 1 час.

    пшеничный хлеб конопушка
  5. 5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом. Накройте форму крышкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Форму накройте крышкой из жаропрочного материала и отправьте в холодную духовку.

    пшеничный хлеб конопушка
  6. 6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, после чего аккуратно снимите крышку и выпекайте хлеб еще 40-50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    пшеничный хлеб конопушка

На заметку:

  • На первый взгляд этот хлеб ничем не отличается от других, но стоит поближе рассмотреть его поверхность, как вы увидите множество маленьких пузырьков. Именно поэтому хлеб называется "Конопушка". Данный хлеб является еще и очень полезным, так как приготовлен он на закваске (можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску). Тесто получается очень пористым внутри, такой эффект достигается благодаря процедуре растягивания и складывания теста во время подготовки к выпечки. Ниже вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка".

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пшеничный хлеб конопушка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

mastakova_94
mastakova_94

Увидев рецепт пшеничного хлеба конопушка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sofiya84
sofiya84

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Надо будет сделать хлеб. Должно получиться классно.

sooldadsi
sooldadsi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gedither1985
gedither1985

А у меня пшеничный хлеб конопушка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zina98, спасибо за рецептик!!!

Косенко Люля
Косенко Люля

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Zina98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Медведева Улья
Медведева Улья

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Венский хлеб

Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....

2 ч 15 мин

Простой хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 185 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 3 г; Сахар 1 ч.л....

60 мин