Хачапури по-имеретински

автор oreshenkova_76 oreshenkova_76

Рецепт хачапури по-имеретински

На фото готовое блюдо хачапури по-имеретински

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 862 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мацони — 500 мл
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.

  2. Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.

    хачапури по-имеретински
  3. Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.

    хачапури по-имеретински
  4. Потом так.

    хачапури по-имеретински
  5. В конце должно получиться как на фото.

    хачапури по-имеретински
  6. Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.

    хачапури по-имеретински
  7. Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.

    хачапури по-имеретински
  8. В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.

    хачапури по-имеретински
  9. Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

    хачапури по-имеретински

На заметку:

  • Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хачапури по-имеретински

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ussosedit1977
ussosedit1977

Oreshenkova_76, спасибо.
Приготовила хачапури по-имеретински.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Максимович Мила
Максимович Мила

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ofithacu
ofithacu

Огромная благодарность вам,oreshenkova_76…))))

atalesas
atalesas

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tofofise1994
tofofise1994

А вот ссылочка на рецепт хачапури по-имеретински классический.

lida70
lida70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рыба Женя
Рыба Женя

Готовится элементарно)

Хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический....

60 мин

Хачапури по-мегрельски

Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...

1 ч 30 мин

Имеретинские хачапури

Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Растительное масло 7 мл; Крупная соль 11 г; Сыр сулугуни 510 г; Имеретинский сыр 170 г; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч 20 мин

Хачапури по-грузински

Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...

40 мин

Хачапури с творогом

Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Маргарин — 50 г; Соль — 1 ч.л....

120 мин

Хачапури с фасолью

Хачапури можно готовить не только с сыром, но и с другими начинками. Попробуйте хачапури с начинкой из фасоли, можно также добавить кинзу или петрушку....

2 ч 15 мин

Хачапури-экспресс

Хачапури-экспресс бысрая ссобойка, в лаваш заворачивается сыр с зеленью и обжаривается. Вкусно как теплым, так и остывшим. Приятного!...

20 мин