Хачапури-экспресс бысрая ссобойка, в лаваш заворачивается сыр с зеленью и обжаривается. Вкусно как теплым, так и остывшим. Приятного! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с творогом, расскажите, что получилось.
автор Svetlana
На фото готовое блюдо хачапури-экспресса
Калорий: 258 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Хачапури-экспресс бысрая ссобойка, в лаваш заворачивается сыр с зеленью и обжаривается. Вкусно как теплым, так и остывшим. Приятного! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с творогом, расскажите, что получилось.
Подготовим продукты лаваш, творог, сметану и зелень.
Нарезаем укроп и кладем к творогу со сметаной.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Нарезаем лаваш. Если лаваш небольшой, используем 6 штук целиком.
Выкладываем начинку посередине.
Заворачиваем конвертом.
Жарим на сковородке с маслом.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Svetlana!
Спасибо огромное за новенький рецептик хачапури-экспресса!!!
Svetlana, хачапури-экспресс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://culinier.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-tbilisski. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Svetlana за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Svetlana
Рецепт просто бомба!!!!
хачапури-экспресс готовить просто и не долго!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Растительное масло 7 мл; Крупная соль 11 г; Сыр сулугуни 510 г; Имеретинский сыр 170 г; Яйцо куриное 1 шт....
1 ч 20 мин
Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...
40 мин
Хачапури по-тбилисски - один из вариантов традиционных грузинских лепешек с сырной начинкой. Именно по данному (или похожему) рецепту их пекут в столице Грузии. Особенностью тбилисских хачапури является то, что, в отличие от, например, аджарских, здесь в тесто не кладут дрожжи, а добавляют кефир, а точнее,...
70 мин
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус....
30 мин
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Маргарин — 50 г; Соль — 1 ч.л....
120 мин
За рецепт спасибо