Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури по-тбилисски, расскажите, что получилось.
автор Малова Римма
На фото готовое блюдо хачапури из лаваша
Калорий: 248 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури по-тбилисски, расскажите, что получилось.
Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.
Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей - все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.
Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.
Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.
Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.
Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.
Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.
Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои - сыр, творог.
Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.
Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!
Рецепт "Хачапури из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури по-гурийски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хачапури из лаваша. Вот я ему и приготовлю.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала хачапури из лаваша на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Какой интересный рецепт хачапури из лаваша:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Vkysno, spasibo.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт хачапури по-имеретински.
Спасибо Малова…)
хачапури из лаваша только начала готовить:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хачапури из лаваша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это было превосходно...
чуть хачапури из лаваша вместе с пальцами не слопала)
Зелень 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 400 г; Творог 400 г; Молоко 200 мл; Сметана 400 мл; яйцо куриное 2 шт.; Лаваш армянский 1 упаковка...
6 мин
Наверное. это самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как это блюдо приготовить. Вкусно, сочно, сытно и очень вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо!...
30 мин
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома....
60 мин
Хачапури по-тбилисски - один из вариантов традиционных грузинских лепешек с сырной начинкой. Именно по данному (или похожему) рецепту их пекут в столице Грузии. Особенностью тбилисских хачапури является то, что, в отличие от, например, аджарских, здесь в тесто не кладут дрожжи, а добавляют кефир, а точнее,...
70 мин
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Маргарин — 50 г; Соль — 1 ч.л....
120 мин
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)