Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на хачапури, расскажите, что получилось.
автор Саша Садофьева
На фото готовое блюдо хачапури по-гурийски
Калорий: 1047 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Простой рецепт
Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на хачапури, расскажите, что получилось.
Тесто для хачапури раскатать в виде круглой лепешки.
На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Выложить сверху сулугуни.
Накрыть начинку второй часть теста и придать хачапури форму полумесяца.
Сметану смешать с яйцом (этой порции сметаны с яйцом хватает на 2 хачапури) и смазать хачапури.
Выпекать при 220 С 12-15 минут. Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури простые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хачапури по-гурийски — это очень вкусно!
Хачапури по-гурийски просто вкусняшка!!!
Попробую приготовить хачапури по-гурийски.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Удобная у вас инструкция по приготовлению хачапури по-гурийски получилась
Размещаю ссылочку на рецепт хачапури на ходу culinier.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-khodu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за отличный рецепт!
Саша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Саша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...
1 ч 30 мин
Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный....
30 мин
Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!...
40 мин
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус....
30 мин
Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Имеретинский сыр 700 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 70 г; Вода 120 мл; Свежие дрожжи 10 г...
1 ч
Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....
60 мин
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю