Хачапури по-имеретински классический

автор nina75 nina75

Рецепт хачапури по-имеретински классический

На фото готовое блюдо хачапури по-имеретински классический

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1924 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури по-имеретински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

    хачапури по-имеретински классический
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

    хачапури по-имеретински классический
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    хачапури по-имеретински классический
  5. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

    хачапури по-имеретински классический
  6. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

    хачапури по-имеретински классический
  7. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

    хачапури по-имеретински классический
  8. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

    хачапури по-имеретински классический
  9. Приятного аппетита!

    хачапури по-имеретински классический

На заметку:

  • Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila86
lyudmila86

Супер!

Таня Игонина
Таня Игонина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

liza
liza

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

umnenkova_70
umnenkova_70

За идею брала рецепт хачапури на ходу. Получилось очень вкусно.

yithui1974
yithui1974

Спасибо за хачапури по-имеретински классический и красивое оформление!

manya
manya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Очень круто получилось!

dasur
dasur

Спасибо, попробую приготовить хачапури по-имеретински классический супругу по вашему рецепту.

turyab_77
turyab_77

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lassollut
lassollut

Получилось отменно!
nina75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Классический хачапури по-аджарски

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим!...

120 мин

Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома....

60 мин

Хачапури по-грузински

Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...

40 мин

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски - один из вариантов традиционных грузинских лепешек с сырной начинкой. Именно по данному (или похожему) рецепту их пекут в столице Грузии. Особенностью тбилисских хачапури является то, что, в отличие от, например, аджарских, здесь в тесто не кладут дрожжи, а добавляют кефир, а точнее,...

70 мин

Хачапури по-гурийски

Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту....

1 ч 30 мин

Хачапури с сулугуни

Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2,5%-ое 700 мл; Сахар 1 столовая ложка; Молоко 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 11 г; Соль 5 г; Сыр сулугуни 1 кг; Сметана 20%-ная 1 банка...

20 мин

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 пакетик...

15 мин