Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с сулугуни, расскажите, что получилось.
автор lesya96
На фото готовое блюдо хачапури по-грузински
Калорий: 255 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с сулугуни, расскажите, что получилось.
в глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень. Тщательно смешайте компоненты.
раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта. Распределите по его поверхности подготовленную сырную начинку, оставляя по бокам примерно 2 - 3 см свободного пространства.
соберите края теста в центре, тщательно их залепив. У вас должен получиться мешочек с начинкой. Прижмите его ладонями, присыпьте мукой и раскатайте в виде лепешки еще раз.
на сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут.
замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин
затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски. Раскатайте каждый в круг толщиной 5 мм.
творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень. Посолите начинку и перемешайте.
в центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога. Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек. Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды.
Хачапури по грузински - традиционная выпечка Грузии, подаваемая и к праздничному, и повседневному столу. Рецепты лепешки вы найдете в нашей статье.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури по-гурийски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А как же мне хочется уже приготовить.
ДА!!! lesya96, огромное спасибо, за рецепт хачапури по-грузински.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хачапури по-грузински, но вышло вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила хачапури по-грузински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хачапури по-имеретински. Должно получиться вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я сделала хачапури по-грузински, все получилось очень даже..!
lesya96, спасибо большое!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома....
60 мин
Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный....
30 мин
Хачапури по-тбилисски - один из вариантов традиционных грузинских лепешек с сырной начинкой. Именно по данному (или похожему) рецепту их пекут в столице Грузии. Особенностью тбилисских хачапури является то, что, в отличие от, например, аджарских, здесь в тесто не кладут дрожжи, а добавляют кефир, а точнее,...
70 мин
Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2,5%-ое 700 мл; Сахар 1 столовая ложка; Молоко 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 11 г; Соль 5 г; Сыр сулугуни 1 кг; Сметана 20%-ная 1 банка...
20 мин
Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Имеретинский сыр 700 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 70 г; Вода 120 мл; Свежие дрожжи 10 г...
1 ч
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать