Имеретинские хачапури

автор Сапьянова Валя Сапьянова Валя

Рецепт имеретинских хачапури

На фото готовое блюдо имеретинских хачапури

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 929 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 929 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт экспресс-хачапури, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Крупная соль 11 г
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

  2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

  3. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.

  4. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с имеретинскими хачапури!

nommilit1985
nommilit1985

Спасибо большое! Буду пробовать!

ucimracra1972
ucimracra1972

Сапьянова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рыба Женя
Рыба Женя

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

druzhinina_72
druzhinina_72

Рецепт имеретинских хачапури бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ленивые хачапури.

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо Сапьянова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тата Романовский
Тата Романовский

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

svetlana85
svetlana85

Сапьянова, спасибо огромное за рецепт имеретинских хачапури!
делаю уже 5-й раз!

nourat1989
nourat1989

Спасибо!
Отличный рецепт имеретинских хачапури!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Хороший рецепт. Спасибо

yadygina_93
yadygina_93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anotherpages
anotherpages

Отличный рецепт:)
Обожаю имеретинские хачапури

Хачапури по-мегрельски

Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...

1 ч 30 мин

Хачапури по-грузински

Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...

40 мин

Хачапури по-осетински

Тесто и сыр это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов....

180 мин

Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус....

30 мин

Хачапури с творогом

Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Маргарин — 50 г; Соль — 1 ч.л....

120 мин

Хачапури из лаваша

Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....

60 мин

Хачапури-экспресс

Хачапури-экспресс бысрая ссобойка, в лаваш заворачивается сыр с зеленью и обжаривается. Вкусно как теплым, так и остывшим. Приятного!...

20 мин