Грузинский хачапури

автор lonerin lonerin

Рецепт грузинского хачапури

На фото готовое блюдо грузинского хачапури

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури простые, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Повод приготовления:

На завтрак, На природу, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

    грузинский хачапури
  3. Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

    грузинский хачапури
  4. Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

    грузинский хачапури
  5. Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

    грузинский хачапури

На заметку:

  • Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грузинского хачапури

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балабанова
Софья Балабанова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zhenya89
zhenya89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грузинский хачапури превзойдет все ожидания.

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Буду очень рада, если кому рецепт хачапури на ходу culinier.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-khodu пригодится.

ingengill
ingengill

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

365dnei1997
365dnei1997

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

istelas1993
istelas1993

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

myeri71
myeri71

Какой замечательный рецепт грузинского хачапури - яркий, красочный и аппетитный!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

akinava
akinava

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

abelousov
abelousov

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грузинского хачапури.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Хачапури по-мегрельски

Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...

1 ч 30 мин

Хачапури на сковороде

Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный....

30 мин

Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус....

30 мин

Аджарские хачапури

Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Имеретинский сыр 700 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 70 г; Вода 120 мл; Свежие дрожжи 10 г...

1 ч

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 пакетик...

15 мин

Хачапури из лаваша

Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....

60 мин

Экспресс-хачапури

Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Кефир жирный 200 мл; Зелень (по вкусу)...

20 мин