Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с фасолью, расскажите, что получилось.
автор adoror1988
На фото готовое блюдо золотистого хачапури из лаваша
Калорий: 156 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с фасолью, расскажите, что получилось.
Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.
Кефир взбейте с яйцами.
Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
Выкладывайте начинку.
Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
Выпекайте час в программе Выпечка.
После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин
Главным ингредиентом румяного хачапури из лаваша является сыр. Рассмотрим классический рецепт приготовления.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вот вроде бы тоже блюдо
хачапури на ходу.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю золотистого хачапури из лаваша.
Просто замечательно…
Шикарный рецепт золотистого хачапури из лаваша!
Приготовила мужу на день варенья!
Как красиво!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Наверное. это самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как это блюдо приготовить. Вкусно, сочно, сытно и очень вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо!...
30 мин
Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...
40 мин
Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....
60 мин
Хачапури можно готовить не только с сыром, но и с другими начинками. Попробуйте хачапури с начинкой из фасоли, можно также добавить кинзу или петрушку....
2 ч 15 мин
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки....
10 мин
До невозможности простой рецепт. Поделилась со мной моя хорошая знакомая грузинка Нана Марсовна. Угощайтесь....
1 ч 20 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили золотистого хачапури из лаваша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)