Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из щуки, расскажите, что получилось.
автор Аделя Удодова
На фото готовое блюдо донской ухи
Калорий: 78 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из щуки, расскажите, что получилось.
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
Нашинковать лук...
Лук с морковкой спассеровать...
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки по-русски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно и главное просто.
донская уха получается ням-ням.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за донскую уху и красивое оформление!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Донскую уху я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить уху по-фински с молоком.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит донскую уху, оценили.
Приготовила вкусно
Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...
30 мин
Рыбные обрезки 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перловая крупа 1 столовая ложка; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...
1 ч
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...
35 мин
Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...
130 мин
Вода 2 стак.; Рыбный бульон 4 стак.; Помидоры биф 6 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Семена фенхеля 1 столовая ложка; Семена кориандра 2 столовые ложки; Лимонная трава 2 стебля; Сычуаньский перец 2 столовые ложки; Измельченный укроп 20 г; Цукини 220 г; Морковь 125 г; Тыква баттернат сквош 250...
40 мин
Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...
45 мин
Спасибо вам, Аделя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для донской ухи уже имеются в наличии.