Уха по-царски

автор nastasya90 nastasya90

Рецепт ухи по-царски

На фото готовое блюдо ухи по-царски

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного супа уха из карася, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица)
  • Судак — 1 кг
  • Щука — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Перья зеленого лука — 1 Пучок
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Перец черный душистый — 2-3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

  2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.

    уха по-царски
  3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

    уха по-царски
  4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

    уха по-царски
  5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

    уха по-царски
  6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

    уха по-царски

На заметку:

  • Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианскую уху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху по-царски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
cherevik_96
cherevik_96

Спасибо тебе, nastasya90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

skakun_90
skakun_90

Пробовала приготовить вегетарианскую уху, подскажите что-нибудь попроще...

rimiera
rimiera

Уха по-царски — просто СУПЕР!!!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Мая Зенина
Мая Зенина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Рецепт ухи по-царски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Это просто очень вкусно

lyuda
lyuda

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

У меня уха по-царски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nastasya90, спасибо за рецептик уха по-царски!!!

Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчикаКарась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный...

40 мин

Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал,...

2 ч

Уха из щуки по-русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...

45 мин

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед!...

60 мин

Уха из скумбрии

скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель 1 шт.; растительное масло 60 г; укроп 0,25 пучка; соль 15 г; молотый перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; скумбрия 600 г; куриный бульон 2,5 л; картофель 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; морковь 1...

40 мин

Настоящая уха

Всем поклонникам рыбных супчиков хочу предложить попробовать этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить настоящую уху с красной рыбой и овощами. Чудесное блюдо для всей семьи на обед!...

75 мин

Уха из трески

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно!...

60 мин