Простой рецепт ухи из прудовой рыбы. Вкусно и сытно!
Очень простой и вкусный рецепт ухи. Тем более, что прудовай рыба не дорога и ее легко купить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с пшенной кашей, расскажите, что получилось.
автор Надя Шишикина
На фото готовое блюдо ухи карповой
Калорий: 131 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт ухи из прудовой рыбы. Вкусно и сытно!
Очень простой и вкусный рецепт ухи. Тем более, что прудовай рыба не дорога и ее легко купить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с пшенной кашей, расскажите, что получилось.
Поставить вариться, предварительно хорошо промытого, очищенного, потрошеного и без головы карпа, в кастрюле с 5 литрами воды. Когда рыба провариться вытащить ее и отложить в сторону. Бульон процедить (по желанию), добавить соль и всыпать перловку, оставить на небольшом огне минут 20.
В то время когда вариться перловка, нарезать лук, картошку и морковь (все кубиками) и по прошествии 20 минут всыпать поочередно, вначале морковь - оставить вариться минут на 10, затем лук (можно предварительно обжарить) - оставить минут на 10, в заключении картофель. Затем добавить резаную зелень, перец горошком и лавровый лист и варить все до готовности на минимальном огне.
Когда суп будет готов, добавить уже разобранное от костей и кожи мясо сваренного ранее карпа. Уха готова! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из сазана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила уху карповую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А у меня http://culinier.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-po-finski-so-slivkami всегда получается вкусно!!!
Я уху карповую ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Надя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий....
30 мин
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!...
2 ч 40 мин
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...
35 мин
Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал,...
2 ч
Вода 2 стак.; Рыбный бульон 4 стак.; Помидоры биф 6 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Семена фенхеля 1 столовая ложка; Семена кориандра 2 столовые ложки; Лимонная трава 2 стебля; Сычуаньский перец 2 столовые ложки; Измельченный укроп 20 г; Цукини 220 г; Морковь 125 г; Тыква баттернат сквош 250...
40 мин
Щука 1 шт.; Речная рыба 1 кг; Филе судака 1 кг; Помидоры черри 300 г; Сельдерей 2 стебля; Лук репчатый 2 головки; Лук-порей 1 стебель; Лавровый лист 2 шт.; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Куриный бульон 500 мл; Картофель 500 г; Морковь 1 шт.; Пшено 200 г; Укроп 5 г; Черный перец горошком 6 шт.; Водка 50...
1 ч 20 мин
Надя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.