Уха из морского ангела

автор gallon gallon

Рецепт ухи из морского ангела

На фото готовое блюдо ухи из морского ангела

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи финской лохикейтто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 2 стак.
  • Рыбный бульон 4 стак.
  • Помидоры биф 6 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Семена фенхеля 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 2 столовые ложки
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Сычуаньский перец 2 столовые ложки
  • Измельченный укроп 20 г
  • Цукини 220 г
  • Морковь 125 г
  • Тыква баттернат сквош 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Филе морского ангела 500 г
  • Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.

  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Процедите бульон через сито.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.

  6. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.

  7. Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  8. Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.

  9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.

  10. Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху с перловкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Делала уху из морского ангела только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

druzhinina_72
druzhinina_72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

owlisi1994
owlisi1994

Спасибо за рецепт!

isandere
isandere

Довольна вегетарианской ухой. Обязательно попробуйте.

inna92
inna92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать уху из морского ангела, но вышло вкусно!

ksyukha81
ksyukha81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Инна Левитан
Инна Левитан

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

oraridomm
oraridomm

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лиля Журович
Лиля Журович

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

katarina
katarina

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idombaim1992
idombaim1992

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху из морского ангела.

Уха из форели по-питерски

Рыбные обрезки 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перловая крупа 1 столовая ложка; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...

1 ч

Уха финская Лохикейтто

Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 5 шт.; Укроп 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Рыбный соус 2 столовые...

1 ч 20 мин

Уха из красноглазки

Приготовь ароматную уху из экзотической рыбы! Все просто и быстро!В нашей семье уха - одно из любимых кушаний. Недавно попробовали сварить ее из заморского гостя - красноглазки. Результат понравился - уха получилась наваристой, в меру жирной, с приятным ароматом и нежным вкусом....

50 мин

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед!...

60 мин

Уха из головы семги

Уха из головы семги вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.Сварить такой суп в домашних...

60 мин

Уха из красной рыбы

Сварите вкусную уху по этому рецепту. Ее насыщенный вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы....

60 мин

Уха с перловкой

Уха с перловкой - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни....

80 мин