Уха из гольца

автор sharifullina_87 sharifullina_87

Рецепт ухи из гольца

На фото готовое блюдо ухи из гольца

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбацкой ухи из судачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Гольц — 2-3 шт.
  • Имбирь — 1 шт. (3-4 см. корешок)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.

  2. 2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.

    уха из гольца
  3. 3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.

    уха из гольца
  4. 4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте ее средними кусочками.

    уха из гольца
  5. 5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.

    уха из гольца
  6. 6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.

    уха из гольца
  7. 7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

    уха из гольца

На заметку:

  • Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить волжскую уху из сазана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху из гольца

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Спасибо, замечательный рецептик, уха из гольца класс!

serenkaya_86
serenkaya_86

Sharifullina_87, уху из гольца делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

soteseds1982
soteseds1982

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из гольца!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Сижу сейчас, доедаю уху из гольца.
Очень вкусно, мне понравилось.

endongot
endongot

Очень хороший вариант ухи из гольца. Вкусно!

turyab_77
turyab_77

Я хочу приготовить уху из гольца на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

oraridomm
oraridomm

У меня уха из гольца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sharifullina_87, спасибо за рецептик уха из гольца!!!

Таня Шелех
Таня Шелех

Последнее время увлеклась ухой по-царски из петуха, моим нравится.

dasur
dasur

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Халасле — рыбная уха по-балатонски

Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Среди рыбных блюд известен рыбный суп фогаш, однако наиболее знаменита уха халасле. Это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции ее...

30 мин

Рыбацкая уха из судачков

Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный) 7 горошин; Соль...

120 мин

Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал,...

2 ч

Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

130 мин

Уха из консервов

Консервированная сайра в масле 1 банка; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Специи по вкусу...

30 мин

Уха без горечи

Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае...

20 мин

Уха с яблоками

Есть рецепт приготовления раков, в котором в воду, кроме традиционного укропа, добавляют яблоки и сливочное масло. Сегодня мне так захотелось хотя бы парочку таких раков:). Понимая, что желание не совсем быстроисполняемое, я решила вспомнить этот вкус, сварив уху из семги с теми же яблоком, укропом и...

30 мин