Уха без горечи

автор Пузынина Кира Пузынина Кира

Рецепт ухи без горечи

На фото готовое блюдо ухи без горечи

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 59 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи в горшке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. Последний штрих убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она дошла во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Как приготовить пошагово

  1. Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.

  2. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  3. Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.

  4. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.

  5. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

  6. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

На заметку:

  • Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из карпа тритон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху без горечи

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Окуличева
Оля Окуличева

Обалденно:)
спасибо за идейку ухи без горечи.

opedeng
opedeng

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yella76
yella76

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anutot
anutot

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

arofada
arofada

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yaroslavna
yaroslavna

Вот еще ссылочка на уху по-царски.

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить уху без горечи - очень вкусно!!!

mendes
mendes

Спасибо!
Отличный рецепт ухи без горечи!

sissinoo1997
sissinoo1997

Вы там знаете толк в еде :)

Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

130 мин

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!...

150 мин

Рыбный суп уха из леща

Этот домашний супчик мгновенно перенесет тебя на берег реки!вкусно, экономно....

40 мин

Уха из карпа Тритон

Горяченький суп -это то, что надо в морозные дни....

40 мин

Уха из мультиварки

Рыба (у меня минтай и голова щуки) -500-700 г; Картофель- 5-6 шт.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь-1 шт.; Корень сельдерея - 1 шт.; Соль, лавровый лист, зелень по вкусу; Вода....

45 мин

Марсельская уха

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы....

40 мин

Уха из карася

Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски; Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите...

90 мин