Марсельская уха

автор Саша Садофьева Саша Садофьева

Рецепт марсельской ухи

На фото готовое блюдо марсельской ухи

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи финской лохикейтто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

  2. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

  3. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.

  4. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху с пшеном и картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
eridond
eridond

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lomes
lomes

Марсельская уха просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

isestat
isestat

Саша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

utharo
utharo

+++,
муж в восторге))))))))))))

robtseva_74
robtseva_74

Саша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
марсельскую уху(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

rotach1974
rotach1974

Саша, марсельская уха - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

unerorou
unerorou

У девочек встречала похожие рецепты: молочная уха.

Уха из стерляди с речной рыбой

Настоящий сытный суп! Все только самое натуральное и полезное!...

1 ч 35 мин

Уха с пшеном и картошкой

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума....

120 мин

Уха финская Лохикейтто

Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 5 шт.; Укроп 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Рыбный соус 2 столовые...

1 ч 20 мин

Уха из красной рыбы

Сварите вкусную уху по этому рецепту. Ее насыщенный вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы....

60 мин

Уха из консервов

Консервированная сайра в масле 1 банка; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Специи по вкусу...

30 мин

Уха из скумбрии

скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель 1 шт.; растительное масло 60 г; укроп 0,25 пучка; соль 15 г; молотый перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; скумбрия 600 г; куриный бульон 2,5 л; картофель 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; морковь 1...

40 мин

Уха без горечи

Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае...

20 мин