Уха из консервов

автор istiti istiti

Рецепт ухи из консервов

На фото готовое блюдо ухи из консервов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из сельди, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Специи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель нарезать соломкой или кубиками.

  2. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

  3. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

  4. Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец горошек и варить еще 10-15 минут.

  5. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

  6. Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

На заметку:

  • Целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху по-царски из петуха. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Делала уху из консервов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху из консервов периодически готовим!!!)

alalatr
alalatr

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из консервов!

Акулич Инка
Акулич Инка

Рецепт ухи по-царски из петуха для любителей.

lykova_83
lykova_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи из консервов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edsutior1973
edsutior1973

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

violetta87
violetta87

Обалденно:)
спасибо за идейку ухи из консервов.

vera
vera

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ksyusha78
ksyusha78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Спасибочки istiti
попробуем обязательно

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, istiti.

ongitear
ongitear

Istiti — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Уха из рыбных консервов

Уха у нас в семье всегда идет на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А все потому что, я знаю как ее правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом....

35 мин

Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал,...

2 ч

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!...

150 мин

Вкусная уха из сайры

сайра 1 б; картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 40 г; лавровый лист 1 шт.; перец и соль по вкусу; масло 30 мл; зелень 2 веточки; вода 2 л....

50 мин

Уха из сельди

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки, и очень даже зря!...

40 мин

Уха на костре

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение!...

120 мин

Уха по-новому

возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки (пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не...

40 мин