Уха на костре

автор tatyana tatyana

Рецепт ухи на костре

На фото готовое блюдо ухи на костре

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 101 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из стерляди, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

  2. 2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

    уха на костре
  3. 3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

    уха на костре
  4. 4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

    уха на костре

На заметку:

  • Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху по-фински с молоком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху на костре

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Обязательно сделаю уху на костре!!!

nourat1989
nourat1989

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

gimyomo1972
gimyomo1972

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

cherevik_96
cherevik_96

Оооочень вкусно получилось

Будник Мая
Будник Мая

уха с пшенной кашей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

urtetady
urtetady

Вот сейчас по Вашему рецепту, tatyana, делаю это чудо чудное;)

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Большое спасибо так вкусно

evgeniya76
evgeniya76

Tatyana, замечательный рецепт ухи на костре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

teana
teana

Огромная благодарность вам,tatyana…))))

bilas1975
bilas1975

Приготовила уху на костре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yulya87
yulya87

Настя, спасибо за рецепт!

Шашлык из рыбы на костре

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться....

60 мин

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...

35 мин

Полевая каша на костре

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения. А так как главный повар в семье я, то и все...

45 мин

Уха с пшенной кашей

Щука 1 шт.; Речная рыба 1 кг; Филе судака 1 кг; Помидоры черри 300 г; Сельдерей 2 стебля; Лук репчатый 2 головки; Лук-порей 1 стебель; Лавровый лист 2 шт.; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Куриный бульон 500 мл; Картофель 500 г; Морковь 1 шт.; Пшено 200 г; Укроп 5 г; Черный перец горошком 6 шт.; Водка 50...

1 ч 20 мин

Уха из головы щуки

Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....

1 ч 15 мин

Уха из стерляди

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание....

90 мин

Уха без горечи

Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае...

20 мин