Полевая каша на костре

автор Михалап Алиса Михалап Алиса

Рецепт полевой каши на костре

На фото готовое блюдо полевой каши на костре

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!

Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения. А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из полбы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 600 г
  • Тушенка - 525 г
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Сало - 150 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Разводим костер и мелко нарезаем сало

    полевая каша на костре
  3. Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало

    полевая каша на костре
  4. И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук

    полевая каша на костре
  5. Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться

    полевая каша на костре
  6. Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем

    полевая каша на костре
  7. Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек

    полевая каша на костре
  8. Пока вода закипает мелко нарубим чесночок

    полевая каша на костре
  9. В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна

    полевая каша на костре
  10. Добавляем тушенку

    полевая каша на костре
  11. Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка

    полевая каша на костре
  12. Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)

    полевая каша на костре
  13. Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!

    полевая каша на костре
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу на завтрак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить полевую кашу на костре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо Михалап, очень часто пользуюсь этим сайтом.

getman_72
getman_72

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала полевую кашу на костре,очень понравилось.Спасибо.

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

savkova_98
savkova_98

Яхууу)))наконец то закончила полевую кашу на костре!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lilya
lilya

Попробуйте culinier.ru/kashi/morkovnaya-kasha. Очень хороший рецепт!!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

irookais2000
irookais2000

Очень довольна полевой кашей на костре! Благодарю за рецепт.

Никерова Арина
Никерова Арина

Очень понравился состав полевой каши на костре, все отлично должно сочетаться!

eserilo
eserilo

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

orsout
orsout

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

galya79
galya79

Михалап, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Полевая каша с тушенкой

Отличный вариант быстрого обеда или ужина - полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте!...

60 мин

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей....

15 мин

Каша на завтрак

Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....

55 мин

Морковная каша

Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей....

10 мин

Каша без пенок

Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...

40 мин

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение....

60 мин

Травяная каша

150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого лука; 50 г укропа; 50 г салатных листьев (например, латука); 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи; соль...

2 ч 30 мин