Каша из кураги

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт каши из кураги

На фото готовое блюдо каши из кураги

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 705 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт витебской каши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая — 300 г
  • Курага — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 6 г

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

  2. 2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

    каша из кураги
  3. 3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

    каша из кураги
  4. 4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.

    каша из кураги
  5. 5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.

    каша из кураги
  6. 6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

    каша из кураги

На заметку:

  • Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она еще и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковную кашу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кашу из кураги

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kanopka_86
kanopka_86

Первый раз в жизни решилась на кашу из кураги и не получилось(((
Так обидно!!

chebanova_89
chebanova_89

Доброго!
Сегодня приготовила кашу из кураги по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tatyana81
tatyana81

Спасибо за рецепт каши из кураги.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

oybirt1991
oybirt1991

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

mitina_97
mitina_97

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Спасибо за рецептик каши из кураги!!!
Муж был в восторге.
каши из кураги, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Резова Антонина
Резова Антонина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

inna
inna

А я посматриваю на рецепт каши с фруктами, интересно услышать ваши отзывы.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Старый добрый рецепт.

Геркулесовая каша

Геркулес 1 стак.; Овсяные отруби 4 ст.л.; Сливки 1 стак.; Имбирь 20 г; Корица 1 палочка; Мед 4 ст.л.; Соль щепотка; Масло сливочное 40 г; Клюква для подачи; Мята свежая украшения...

40 мин

Каша с фруктами

яблоко - 0,3 кг; овсяные хлопья - 90 г; курага - 70 г; молоко 0.5% - 250 мл; изюм белый - 25 г; корица молотая - 5 г...

40 мин

Березовая каша

Такой кашей питались еще наши предки - оценитеКаша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу - это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.Сейчас в наше стране...

40 мин

Витебская каша

Готовить кашу в мультиварке-одно удовольствие! Каша никогда не пригорает, всегда получается идеальной. Предлагаем вашему вниманию вкусную и полезную кашу на завтрак!...

60 мин

Морковная каша

Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей....

10 мин

Каша из топора

Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: - Заходи, служивый - А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего?Старуха богатая, да скупая, зимой льду не выпросишь: - Ох, добрый человек, сама сегодня еще ничего не...

30 мин

Травяная каша

150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого лука; 50 г укропа; 50 г салатных листьев (например, латука); 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи; соль...

2 ч 30 мин