Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из полбы, расскажите, что получилось.
автор lada88
На фото готовое блюдо каши из шпината
Калорий: 165 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из полбы, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить
Шпинат тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу на завтрак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кашу из шпината.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кашу из шпината на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://culinier.ru/kashi/kasha-druzhba.
Lada88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Lada88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кашу из шпината — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кашу из шпината, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кашу из шпината.
СПАСИБОЧКИ!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кашу из шпината в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Lada88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кашу из шпината!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lada88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт каши из шпината.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Геркулес 1 стак.; Овсяные отруби 4 ст.л.; Сливки 1 стак.; Имбирь 20 г; Корица 1 палочка; Мед 4 ст.л.; Соль щепотка; Масло сливочное 40 г; Клюква для подачи; Мята свежая украшения...
40 мин
Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....
55 мин
Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...
40 мин
150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого лука; 50 г укропа; 50 г салатных листьев (например, латука); 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи; соль...
2 ч 30 мин
Молоко 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Овсяные хлопья 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Яблоко 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л....
15 мин
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезнаяМожно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше....
3 ч
Еще один вариант приготовления каши из тыквы. В рецепте каша готовится в самой тыкве, НО.Делала эту кашу и в тыкве, и в кастрюле. В тыкве готовится больше часа, в кастрюле - в 3 раза быстрее! Конечно, с точки зрения полезности, лучше готовить овощи-фрукты за мЕньшее время, так и витамины сохраняются,...
1 ч
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!