Уха по-новому

автор nurduples nurduples

Рецепт ухи по-новому

На фото готовое блюдо ухи по-новому

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки (пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки (т. к. я не пью ее, то заметила травяным ликером Zwack Unicum.:) не думаю, что вкус ухи от этого пострадал) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из щуки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.
  • морковь - 1
  • укроп - 1 пучок
  • водка - 100 мл
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник

  2. картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

  3. рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.

  4. за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр (не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить (мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).

  5. сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.

  6. кушать можно как горячей, так и остывшей (моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться ее вкусом и ароматом)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки по-русски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Я делала уху по-новому к приезду родственников.Все съели!!!

hangestan
hangestan

Я сделаю на Новый год!

abelousov
abelousov

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

oybirt1991
oybirt1991

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

gomon_83
gomon_83

Привет!
Я не ем уху по-новому!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Томара Резова
Томара Резова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

uteses
uteses

Девочки, увлеклась молочной ухой. Готовлю каждые выходные.

violetta87
violetta87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Бабак Зина
Бабак Зина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Суп уха по-венгерски халасле

Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...

30 мин

Селедка под шубой по-новому

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте!...

180 мин

Рыбный суп уха из налима

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы) В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью.Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.На фото как раз вариант...

1 ч 10 мин

Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал,...

2 ч

Уха из щуки по-русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...

45 мин

Кутья по-новому

Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол!Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!...

1 ч

Уха из гольца

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание....

180 мин