Уха из форели по-питерски

автор varya varya

Рецепт ухи из форели по-питерски

На фото готовое блюдо ухи из форели по-питерски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с пшеном и картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыбные обрезки 600 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перловая крупа 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный укроп по вкусу

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить пошагово

  1. Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.

  2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.

  3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15-20, для нажору.

  4. Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.

  5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.

  6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.

  7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.

  8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

На заметку:

  • Для бульона понадобится суповой набор из форели.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианскую уху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Я слабо разбираюсь в ухе из форели по-питерски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ciormum
ciormum

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из форели по-питерски.
Большое тебе спасибо, varya, за такие простые, но аппетитные блюда.

vereschaka_98
vereschaka_98

Готовила уху из форели по-питерски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

violetta87
violetta87

Вот это да! Какой красивый рецептик ухи из форели по-питерски! А вкусный и простой!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Думаю, что-то похожее - вегетарианская уха.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Уже второй раз уху из форели по-питерски делаю.
Просто восхитительно.

otrutidi
otrutidi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

indutomat
indutomat

УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху из форели по-питерски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Спасибо, varya, за помощь!
Мой муж очень любит уху из форели по-питерски.

Суп из форели с плавленным сыром и овощами

Суп придумала на ходу. Ароматный получился, насыщенный и не тяжелый очень рекомендую попробовать!...

40 мин

Уха из судака с беломорскими мидиями

Судак 1 кг; Мидии в ракушках 1/2 кг; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Полба 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Петрушка 1 пучок; Лавровый лист 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Перец чили 1 шт.; Лайм 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий....

30 мин

Паштет из форели с икрой

форель 500 г; масло сливочное 250 г; икра красная 6 ч.л.; смесь 5 перцев по вкусу...

1 ч

Уха с пшеном и картошкой

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума....

120 мин

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...

35 мин