Паштет из форели с икрой

автор roza roza

Рецепт паштета из форели с икрой

На фото готовое блюдо паштета из форели с икрой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного паштета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • форель 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • икра красная 6 ч.л.
  • смесь 5 перцев по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.

  2. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере

    паштет из форели с икрой
  3. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой
  4. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить. Влить топленое масло в форму с паштетом. Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).

    паштет из форели с икрой
  5. Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.

    паштет из форели с икрой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из скумбрии. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шелкова Аня
Шелкова Аня

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

gicinseet
gicinseet

Столько нового узнала про паштет из форели с икрой!
Спасибо!!

ofonti
ofonti

Паштет из форели с икрой прелесть, спасибо за рецепт

hounofro
hounofro

Девочки, а как Вам такой рецепт?
паштет из баклажан

ingengill
ingengill

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из форели с икрой!

sissinoo1997
sissinoo1997

Roza, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из форели с икрой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет из баклажан

Из серии: Вегетарианские рецепты. Баклажаны, зелень, грецкие орехи, зерна граната....

35 мин

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....

60 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин