Уха из форели по-фински со сливками

автор itimr1989 itimr1989

Рецепт ухи из форели по-фински со сливками

На фото готовое блюдо ухи из форели по-фински со сливками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Масло — 30 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — 1 Пучок

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

  2. Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

    уха из форели по-фински со сливками
  3. Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

    уха из форели по-фински со сливками
  4. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

    уха из форели по-фински со сливками
  5. Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

    уха из форели по-фински со сливками
  6. Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

    уха из форели по-фински со сливками
  7. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

    уха из форели по-фински со сливками

На заметку:

  • Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху из форели по-фински со сливками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alina
alina

Itimr1989, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Римма Чагина
Римма Чагина

ДА!!! itimr1989, огромное спасибо, за рецепт ухи из форели по-фински со сливками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Люба Саглова
Люба Саглова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Супер все получилось

anastasiya78
anastasiya78

Может пригодится кому рецептик ухи по-фински с молоком. Просто и быстро.

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Суп из форели с плавленным сыром и овощами

Суп придумала на ходу. Ароматный получился, насыщенный и не тяжелый очень рекомендую попробовать!...

40 мин

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!Надо сказать, что гороховый суп - это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и...

2 ч

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Уха из форели по-питерски

Рыбные обрезки 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перловая крупа 1 столовая ложка; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...

1 ч

Паштет из форели с икрой

форель 500 г; масло сливочное 250 г; икра красная 6 ч.л.; смесь 5 перцев по вкусу...

1 ч

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...

35 мин

Уха по-фински

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом....

45 мин