Уха по-фински

автор Барнева Зоя Барнева Зоя

Рецепт ухи по-фински

На фото готовое блюдо ухи по-фински

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 765 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из форели по-фински со сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Рыбный бульон — 800 мл
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Картошка — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

    уха по-фински
  3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

    уха по-фински
  4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

    уха по-фински
  5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

    уха по-фински
  6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

    уха по-фински
  7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

    уха по-фински
  8. Приятного аппетита!

    уха по-фински

На заметку:

  • Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха:) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить уху по-фински

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

undus
undus

Спасибо, сегодня же приготовлю!

bodryakova_93
bodryakova_93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кувико Галка
Кувико Галка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

coupresen
coupresen

Здравствуйте Барнева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

raya
raya

Барнева, огромное спасибо за уху по-фински!
Получилось с первого раза.

yanulya
yanulya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katarina72
katarina72

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить уху из форели по-фински со сливками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

starysh_92
starysh_92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

В общем, уха по-фински супер!
Автор-волшебница!!!

Уха из судака с беломорскими мидиями

Судак 1 кг; Мидии в ракушках 1/2 кг; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Полба 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Петрушка 1 пучок; Лавровый лист 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Перец чили 1 шт.; Лайм 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий....

30 мин

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...

35 мин

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!...

150 мин

Марсельская уха

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы....

40 мин

Уха в горшочках

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре....

120 мин

Уха из стерляди

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание....

90 мин