Уха из щуки

автор ronyood ronyood

Рецепт ухи из щуки

На фото готовое блюдо ухи из щуки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Такой суп можно подать на праздничный стол. Уха из щуки по старому русскому рецепту получается просто сказочной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 г щуки (головы, плавники для бульона, филе - для ухи)
  • 3 картофелины
  • 3 сырых белка
  • 50 мл ледяной воды
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, добавить очищенный и мелко порезанный корень петрушки, варить на слабом огне около часа. Пенку, образующуюся сверху, снимать.

  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Готовый бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю. Белки отделить от желтков и взбить с холодной водой, аккуратно ввести в горячий бульон и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, кусочки филе и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук, перемешать и готовить еще около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить веточками свежей зелени и подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Рецепт интересный.
Попробую!

tomara70
tomara70

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

masha81
masha81

Для ухи из щуки вроде не сложно, можно попробовать.

itimr
itimr

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Ronyood, большое спасибо!

tsybulka_81
tsybulka_81

Всем привет. Наткнулась на http://culinier.ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-po-russki и он меня заинтересовал.

dina88
dina88

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Уха из щуки по-деревенски

щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л; зелень - по вкусу...

40 мин

Рулетики из щуки и тунца

Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ Магуро. Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если...

1 ч 30 мин

Паштет из печени щуки

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй!Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный продукт, я готовлю из него такую чудесную закуску как паштет - с ароматными специями. Насыщенный вкус закуски просто потрясающий,...

45 мин

Уха из щуки по-русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...

45 мин

Уха из головы щуки

Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....

1 ч 15 мин

Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!...

40 мин

Уха царская

Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов...

40 мин