Такой суп можно подать на праздничный стол. Уха из щуки по старому русскому рецепту получается просто сказочной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор ronyood
На фото готовое блюдо ухи из щуки
Калорий: 354 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Такой суп можно подать на праздничный стол. Уха из щуки по старому русскому рецепту получается просто сказочной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рыбу выпотрошить, почистить, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, добавить очищенный и мелко порезанный корень петрушки, варить на слабом огне около часа. Пенку, образующуюся сверху, снимать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Готовый бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю. Белки отделить от желтков и взбить с холодной водой, аккуратно ввести в горячий бульон и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, кусочки филе и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук, перемешать и готовить еще около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить веточками свежей зелени и подавать.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Для ухи из щуки вроде не сложно, можно попробовать.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ronyood, большое спасибо!
Всем привет. Наткнулась на http://culinier.ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-po-russki и он меня заинтересовал.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л; зелень - по вкусу...
40 мин
Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ Магуро. Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если...
1 ч 30 мин
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй!Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный продукт, я готовлю из него такую чудесную закуску как паштет - с ароматными специями. Насыщенный вкус закуски просто потрясающий,...
45 мин
Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...
45 мин
Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....
1 ч 15 мин
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!...
40 мин
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов...
40 мин
Рецепт интересный.
Попробую!