Уха из сибаса

автор lyudochka79 lyudochka79

Рецепт ухи из сибаса

На фото готовое блюдо ухи из сибаса

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи в горшке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сибас 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сито шинуа

Как приготовить пошагово

  1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.

  2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.

    уха из сибаса
  3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.

    уха из сибаса
  4. В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.

    уха из сибаса
  5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.

    уха из сибаса
  6. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.

    уха из сибаса
  7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.

    уха из сибаса
  8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.

    уха из сибаса

На заметку:

  • Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки по-русски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha89
ksyukha89

Приготовила вкусно

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Lyudochka79, рецепт замечательный, спасибо!

asuncofou1999
asuncofou1999

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ulilen1977
ulilen1977

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой из сибаса много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Очень простой рецепт ухи из сибаса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ухи из сибаса из магазина.;)
Спасибо Вам, lyudochka79, за рецепты.

mishinova_90
mishinova_90

Изумительно вкусно…

idreanio1995
idreanio1995

Готовила по рецепту ухи с перловкой culinier.ru/supy/ukha/ukha-s-perlovkoi, тоже замечательно получается.

radevich_80
radevich_80

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Замечательный рецепт! В моей семье любят уху из сибаса
Спасибо за прекрасную идею

powhic1974
powhic1974

Спасибо! Клевенько!

soteseds1982
soteseds1982

Думаю, очень вкусно.

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Уха из стерляди с речной рыбой

Настоящий сытный суп! Все только самое натуральное и полезное!...

1 ч 35 мин

Суп уха по-венгерски халасле

Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...

30 мин

Рыбацкая уха из судачков

Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный) 7 горошин; Соль...

120 мин

Уха из щуки по-русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным вкусом. Бросай щуку в кипящую воду и вари на самом маленьком огне, пусть уха потомится. Дай супу немного настояться,...

45 мин

Вкусная уха из сайры

сайра 1 б; картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 40 г; лавровый лист 1 шт.; перец и соль по вкусу; масло 30 мл; зелень 2 веточки; вода 2 л....

50 мин

Уха из красной рыбы

Сварите вкусную уху по этому рецепту. Ее насыщенный вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы....

60 мин

Уха из мультиварки

Рыба (у меня минтай и голова щуки) -500-700 г; Картофель- 5-6 шт.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь-1 шт.; Корень сельдерея - 1 шт.; Соль, лавровый лист, зелень по вкусу; Вода....

45 мин