Рыбацкая уха из судачков

автор ompod ompod

Рецепт рыбацкой ухи из судачков

На фото готовое блюдо рыбацкой ухи из судачков

  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 22 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 22 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из щуки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) 1,5 кг
  • Судак 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Водка 60 мл
  • Перец (черный) 7 горошин
  • Соль

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед.

  2. Достаем котелок - и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!

  3. Нам понадобятся два котелка.

  4. Мелкую рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не чистим.

  5. Половину рыбы кладем в первый котелок, заливаем 5 л воды и варим после закипания 15 минут.

  6. Сливаем навар в другой котелок с оставшейся мелкой рыбой и варим после закипания также 15 минут.

  7. Из первого котелка выбрасываем разваренную мелкую рыбешку, кладем туда головы, хвосты и плавники судаков.

  8. Вновь заливаем наваром, добавляем немного воды и готовим после закипания 20 минут.

  9. За это время освободившийся котелок моем, кладем в него очищенные и разрезанные на четыре части луковицы.

  10. Вливаем крепкий рыбный навар и закладываем куски судака.

  11. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

  12. Варим после закипания 5 минут, вливаем стопку водки и даем настояться 15 минут.

  13. Кстати, уха будет красивого янтарного цвета, если одну луковицу положить целиком, не очищая от шелухи, а только срезав донце.

На заметку:

  • Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед. Достаем котелок - и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки по-деревенски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рыбацкую уху из судачков

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
laskova_98
laskova_98

Приготовила рыбацкую уху из судачков на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Спасибо большое за рецепт рыбацкой ухи из судачков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yasya
yasya

Ompod, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рыбацкую уху из судачков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ухи из щуки по-деревенски.

yelka89
yelka89

Ompod, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudochka
lyudochka

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anulya
anulya

Это не рыбацкая уха из судачков, это просто бомба!!!
Я готовила рыбацкая уха из судачков на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рыбацкая уха из судачков даже гости заказывают!!

Уха из щуки по-деревенски

щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л; зелень - по вкусу...

40 мин

Рыбный суп уха из осетра

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!...

2 ч 40 мин

Рыбный суп уха из леща

Этот домашний супчик мгновенно перенесет тебя на берег реки!вкусно, экономно....

40 мин

Уха из карася

Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски; Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите...

90 мин

Уха из сибаса

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически...

1 ч 15 мин

Уха Рыбацкая

Очень ароматная и вкусненькая...

1 ч

Уха из окуня

Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат....

30 мин