Уха из окуня

автор tonya tonya

Рецепт ухи из окуня

На фото готовое блюдо ухи из окуня

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи по-новому, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700-800 г окуней
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст.л. сушеного укропа (или небольшой пучок свежего)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.

  2. Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить около 15 минут.

  3. Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки. Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху еще 5 минут. Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ухе настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из осетра. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1997
nofedera1997

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Очень вкусно и главное просто.
уха из окуня получается ням-ням.

ardepri
ardepri

Спасибо, tonya, за изумительный рецепт ухи из окуня!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

longarowa
longarowa

Tonya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уху из окуня приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dorara
dorara

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Спасибо за отличный рецепт!

gomon_95
gomon_95

Вот вам еще интересный рецептик ухи из форели по-фински со сливками. Очень довольна.

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из окуня,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

cunelalee1977
cunelalee1977

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий....

30 мин

Рыбный суп уха из налима

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы) В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью.Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.На фото как раз вариант...

1 ч 10 мин

Рыбный суп уха из осетра

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!...

2 ч 40 мин

Рыбный суп уха из леща

Этот домашний супчик мгновенно перенесет тебя на берег реки!вкусно, экономно....

40 мин

Уха без горечи

Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае...

20 мин

Уха из карася

Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски; Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите...

90 мин

Уха на костре

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение!...

120 мин