Уха из головы семги

автор Химина Маша Химина Маша

Рецепт ухи из головы семги

На фото готовое блюдо ухи из головы семги

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Уха из головы семги вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.

Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.

В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно враить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба лосось семга голова, 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

  2. Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

    уха из головы семги
  3. Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

    уха из головы семги
  4. Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.Приятного аппетита!

    уха из головы семги
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idreanio1995
idreanio1995

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ingomes
ingomes

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lanka98
lanka98

Пошла пробовать…)))))

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Последнее время увлеклась приготовлением ухи из головы щуки, мужу нравится.

yunger_76
yunger_76

Вкусно)) меня захвалили

katarina
katarina

Химина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уху из головы семги приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Студень холодец из свиной головы

Прекрасное украшение праздничного стола!Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем....

12 ч

Паштет из свиной головы

Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию!Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове добавляются еще и субпродукты, от этого вкус стает богаче. Процесс варки очень напоминает процесс приготовления холодца:...

17 ч

Рулет из свиной головы

Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант....

120 мин

Холодец из головы сома

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!...

720 мин

Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован....

80 мин

Уха из головы щуки

Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....

1 ч 15 мин

Уха из семги

Филе семги 400 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 200 г; Чеснок 1 зубчик; Томатная паста 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Лавровый лист 5 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Зелень по вкусу...

1 ч 20 мин