Холодец из головы сома

автор 1antig 1antig

Рецепт холодца из головы сома

На фото готовое блюдо холодца из головы сома

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 61 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, Рождество

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу режем кусками.

  2. Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

    холодец из головы сома
  3. Не забываем снимать пенку.

    холодец из головы сома
  4. Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

    холодец из головы сома
  5. Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

    холодец из головы сома
  6. Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

    холодец из головы сома
  7. В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

    холодец из головы сома
  8. Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

    холодец из головы сома
  9. Лучше процедить дважды.

    холодец из головы сома
  10. Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

    холодец из головы сома

На заметку:

  • Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
1antig, ваш рецепт холодца из головы сома самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vera72
vera72

Искала рецепт холодца из головы сома и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

otrisan
otrisan

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из головы сома, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yaroslavna
yaroslavna

И от меня вот ссылка на culinier.ru/zakuski/kholodets/kholodets-kuriny.

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ralang
ralang

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Студень холодец из свиной головы

Прекрасное украшение праздничного стола!Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем....

12 ч

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу; Петрушка по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Чеснок по вкусу...

6 ч