Китайский холодец

автор Ruzhanovskiy Yuriy Ruzhanovskiy Yuriy

Рецепт китайского холодца

На фото готовое блюдо китайского холодца

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 589 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 589 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Нож керамический. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вода 750 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Кожа свиная 200 г

Специальное оборудование:

Нож керамический, Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

  2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

  3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

  4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

  5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

  6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ersene1987
ersene1987

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

selonci
selonci

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

petukh_90
petukh_90

Супер!
у меня нет слов .

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Очень, очень, очень вкусно!!!

imistom1979
imistom1979

Сделала китайский холодец всё было очень вкусно отличный рецептик

mowaic
mowaic

Нашла в закладках рецепт холодца куриного - обязательно надо попробовать.

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что китайский холодец превзойдет все ожидания.

katya
katya

Ну вообще я не люблю китайский холодец, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itore1996
itore1996

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу; Петрушка по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Чеснок по вкусу...

6 ч