Холодец из петуха

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт холодца из петуха

На фото готовое блюдо холодца из петуха

  • Общее время: 540 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 525 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.

Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.

Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ноги свиные копыта 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясо петуха 1,200 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.

  2. Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.

    холодец из петуха
  3. Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.

    холодец из петуха
  4. Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.

    холодец из петуха
  5. Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!

    холодец из петуха
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza95
liza95

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

arisha
arisha

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rango
rango

Очень вкусно! Люблю холодец из петуха!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Подруги спрашивали о холодце курином. Посоветуйте хороший рецепт.

galya73
galya73

Ionova_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

chernik_85
chernik_85

Очень красиво! И вкусно!

dirsa2003
dirsa2003

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать холодец из петуха к домашнему празднику.

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу; Петрушка по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Чеснок по вкусу...

6 ч