Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца при беременности, расскажите, что получилось.
автор Берестень Валя
На фото готовое блюдо говяжьего холодца
Калорий: 1230 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца при беременности, расскажите, что получилось.
Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).
Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Довольна холодцом куриным. Обязательно попробуйте.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Говяжий холодец очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я сделала говяжий холодец, все получилось очень даже..!
Берестень, спасибо большое!!
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...
900 мин
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...
600 мин
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...
480 мин
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...
4 мин
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...
2 ч
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
3420 мин
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...
540 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!