Говяжий холодец

автор Берестень Валя Берестень Валя

Рецепт говяжьего холодца

На фото готовое блюдо говяжьего холодца

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1230 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца при беременности, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.

  2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.

  3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.

  4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).

  5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).

  6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).

На заметку:

  • Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orouroff1994
orouroff1994

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nommilit1988
nommilit1988

Супер задумка - буду заглядывать!

dendait
dendait

Довольна холодцом куриным. Обязательно попробуйте.

runeass
runeass

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Говяжий холодец очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lizaveta
lizaveta

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

usova_72
usova_72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anastasiya94
anastasiya94

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

timead2000
timead2000

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Валя Яненко
Валя Яненко

Я сделала говяжий холодец, все получилось очень даже..!
Берестень, спасибо большое!!

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...

480 мин

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...

4 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин