-
Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
-
Ведь индейка - это диетическое мясо.
-
Для приготовления нам нужно:
-
Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.
-
Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой.
-
Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену.
-
Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час.
-
При выпаривании жидкости в процессе кипения - доливаем воду.
-
Затем добавим очищенную луковицу и морковку.
-
Поварим еще час.
-
После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль.
-
Варим 30 мин, и кладем лаврушку.
-
Томим блюдо еще 20 мин
-
Вынимаем из бульона крылья и, по возможности - перец.
-
Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам.
-
Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки.
-
Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.
-
Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.
-
Ингредиенты:
-
В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.
-
Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться.
-
Периодически убираем пену.
-
Когда вода закипит, добавим филе.
-
Варим 1.5 часа.
-
Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу.
-
При выкипании - доливаем воду.
-
Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль.
-
Спустя 30 мин
-
добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку.
-
Готовим еще 20 мин
-
Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть.
-
От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму.
-
Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку.
-
Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.
-
Заливное из индейки - прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола.
-
Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!