Холодец из индейки

автор toissut1998 toissut1998

Рецепт холодца из индейки

На фото готовое блюдо холодца из индейки

  • Общее время: 4 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 444 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из индейки в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крылья индейки 1,5 кг
  • вода холодная 3 л
  • соль по вкусу
  • перец-горошек душистый и черный по 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • луковица 1 головка
  • морковка 1 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • шеи индейки 1 кг
  • филе бедра или грудки индейки 200 г
  • вода 3 л
  • соль по вкусу
  • душистый и черный перец-горошек по 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • морковка 1 шт.
  • листики петрушки 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.

  2. Ведь индейка - это диетическое мясо.

  3. Для приготовления нам нужно:

  4. Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.

  5. Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой.

  6. Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену.

  7. Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час.

  8. При выпаривании жидкости в процессе кипения - доливаем воду.

  9. Затем добавим очищенную луковицу и морковку.

  10. Поварим еще час.

  11. После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль.

  12. Варим 30 мин, и кладем лаврушку.

  13. Томим блюдо еще 20 мин

  14. Вынимаем из бульона крылья и, по возможности - перец.

  15. Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам.

  16. Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки.

  17. Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.

  18. Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.

  19. Ингредиенты:

  20. В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.

  21. Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться.

  22. Периодически убираем пену.

  23. Когда вода закипит, добавим филе.

  24. Варим 1.5 часа.

  25. Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу.

  26. При выкипании - доливаем воду.

  27. Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль.

  28. Спустя 30 мин

  29. добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку.

  30. Готовим еще 20 мин

  31. Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть.

  32. От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму.

  33. Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку.

  34. Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.

  35. Заливное из индейки - прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола.

  36. Готовьте с удовольствием!

На заметку:

  • Хотите приготовить вкусное, сытное, но не очень калорийное блюдо? Читайте в нашей статье рецепты холодца из индейки

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мамин холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить холодец из индейки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аладина Таня
Аладина Таня

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

starysh_92
starysh_92

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

uteses
uteses

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодце из индейки. Посмотрите еще холодец куриный, надеюсь, что рецепт не разочарует.

manya
manya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kizilova_96
kizilova_96

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

honton
honton

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

asastarof
asastarof

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Чудесный рецепт холодца из индейки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

picalara
picalara

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Холодец из индейки в мультиварке

Приготовь холодец! Очень вкусно и готовить не сложно!Холодец у нас дома бывает очень часто. Это блюдо приходится всем по вкусу. А если приготовить его с индюшатиной, да еще и в мультиварке - вообще красота! Получается вкусное и диетическое угощение....

15 ч 30 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец без желатина

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...

3420 мин

Наш любимый холодец

Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно.так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой....

1 д 9 ч

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...

480 мин

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

7 ч 10 мин

Холодец с квасом

Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом....

20 мин