Мамин холодец

автор tuitsoos1972 tuitsoos1972

Рецепт маминого холодца

На фото готовое блюдо маминого холодца

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 18 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 бычий хвост
  • 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-10 горошин перца
  • соль по вкусу
  • зубчики чеснока (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 2-3 см. Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.

  2. Бульон процедить в миску, отставить. Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики. Подсолить еще мясо, если нужно.

  3. На дно формы (или форм) с бортами 5-7 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию). Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.

  4. Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla86
alla86

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маминого холодца

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ardepri
ardepri

На сайте нашла холодец куриный просто ли приготовить?

asofaly
asofaly

Tuitsoos1972, отличный рецепт маминого холодца
спасибо за идейку

lanka98
lanka98

Tuitsoos1972, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маминого холодца!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин