Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из свинины и телятины, расскажите, что получилось.
автор Берестень Валя
На фото готовое блюдо праздничного холодца из свинины
Калорий: 94 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Сложный рецепт
Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из свинины и телятины, расскажите, что получилось.
Говяжью лопатку надо непременно ополоснуть в холодной воде.
Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.
Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.
Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный привкус и станет мутным.
На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.
За час до окончания варки добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.
Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.
По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Нужно посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.
Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец из кабана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Берестень, праздничный холодец из свинины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Берестень …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
холодец из петуха готовила, а вот праздничный холодец из свинины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вы там знаете толк в еде :)
соль; свинина - 500 г; чеснок - 2 зубчика; телятина - 500 г; луковица - 1 шт.; белое сухое вино - 300 мл; телячья ножка - 1 шт.; бекон - 250 г; мадера - 4 ст.л.; зелень (тархун, петрушка, тимьян) - по 4-5 веточек; говядина - 500 г...
2 ч 30 мин
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...
4 мин
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
3420 мин
Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....
180 мин
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...
540 мин
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
240 мин
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!