Холодец с хрящами

автор Олеся Олеся

Рецепт холодца с хрящами

На фото готовое блюдо холодца с хрящами

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 512 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца при беременности, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телячья нога 2 шт.
  • Телячий хвост 1 шт.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить пошагово

  1. Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5-6 часов на медленном огне (в идеале 10 часов).

  2. Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.

  3. Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Рейнц
Янка Рейнц

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ersene1987
ersene1987

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

maya89
maya89

Олеся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

urretti1995
urretti1995

Спасибо!
Все здорово получилось!

urorour
urorour

АААААА как вкусно глядя на холодец с хрящами слюнки потекли ручьем!!:D

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Очень понравился рецепт холодца куриного, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

masha
masha

Олеся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца с хрящами.

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

900 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин