Холодец классический

автор Шамина Инка Шамина Инка

Рецепт холодца классического

На фото готовое блюдо холодца классического

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира

Великолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайского холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубч
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.

  2. Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще - тем лучше.

  3. Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.

  4. В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.

  5. Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетический холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить холодец классический

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_78
mastakova_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца классического!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Рецепт холодца классического суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anterorar
anterorar

Шамина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tasya
tasya

Рецепты супер, спасибо огромное!

dasha81
dasha81

Красотищаа!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Попробуйте приготовить говяжий холодец, там все по шагам расписано.

arisha86
arisha86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Спасибо вам, Шамина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца классического уже имеются в наличии.

Холодец обыкновенный, классический

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят....

420 мин

Холодец без желатина

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...

3420 мин

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...

600 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...

540 мин