Холодец обыкновенный, классический

автор Надя Шишикина Надя Шишикина

Рецепт холодца обыкновенного, классического

На фото готовое блюдо холодца обыкновенного, классического

  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 560 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из ножек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.

  2. Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

  3. За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.

  4. Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Скорее бы попробовать)

yella75
yella75

Настя, спасибо за рецепт!

varya92
varya92

Готовила холодец обыкновенный, классический много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lyudmila72
lyudmila72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Кто-нибудь готовил холодец из кабана по этому рецепту? понравилось?

ororor
ororor

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Надя, рецептам.

intinee
intinee

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодца обыкновенного, классического.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

antutr1982
antutr1982

Рецепт интересный.
Попробую!

eridond
eridond

А я делала холодец обыкновенный, классический строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец обыкновенный, классический. Вот я ему и приготовлю.

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Красотищаа!

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец без желатина

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...

3420 мин

Наш любимый холодец

Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно.так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой....

1 д 9 ч

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...

4 мин

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

3420 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

7 ч 10 мин