Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с пшенной кашей, расскажите, что получилось.
автор samarina_97
На фото готовое блюдо ухи ростовской
Калорий: 229 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с пшенной кашей, расскажите, что получилось.
Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку).
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи ростовской станет любимкой
хочу хочу
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить уху ростовскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Samarina_97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Кто-нибудь интересовался молочной ухой?
Какая красота…
А я всегда готовлю с samarina_97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий....
30 мин
Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Среди рыбных блюд известен рыбный суп фогаш, однако наиболее знаменита уха халасле. Это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции ее...
30 мин
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!...
2 ч 40 мин
Всем известна ситуация, когда покупаешь рыбу и из голов/хвостов готовишь уху, чтобы "добро" не пропадало:) В моем случае были куплены судак, карп и карась, которые "превратились" в 3-4 литра моей любимой ухи с манной крупой. Это рецепт родом из Западной Украины. Приятного аппетита!...
120 мин
Приготовь ароматную уху из экзотической рыбы! Все просто и быстро!В нашей семье уха - одно из любимых кушаний. Недавно попробовали сварить ее из заморского гостя - красноглазки. Результат понравился - уха получилась наваристой, в меру жирной, с приятным ароматом и нежным вкусом....
50 мин
Щука 1 шт.; Речная рыба 1 кг; Филе судака 1 кг; Помидоры черри 300 г; Сельдерей 2 стебля; Лук репчатый 2 головки; Лук-порей 1 стебель; Лавровый лист 2 шт.; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Куриный бульон 500 мл; Картофель 500 г; Морковь 1 шт.; Пшено 200 г; Укроп 5 г; Черный перец горошком 6 шт.; Водка 50...
1 ч 20 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху ростовскую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!